INTERVENCIÓN JR

2016

(EN CONSTRUCCIÓN)

UBICACIÓN: Rafaela (Santa Fe).

Ampliación de cochera y acceso de vivienda unifamiliar urbana.

La vivienda existente, con sus techos inclinados de pendientes pronunciadas que terminan en aleros a escasa altura del piso, dificultaba la posibilidad de ampliación.

Se resuelve dicho inconveniente incorporando una cubierta metálica en forma de M, que se adapta a los techos existentes en invierte sus pendientes, para poder permitir espacios utilizables.

La estructura que sostiene a la mencionada cubierta se integra a la misma y se lee como un único elemento, y hacia la vereda se complementa también con el cierre del acceso. Por lo tanto, la intervención tiene el carácter de un único objeto aislado que se incorpora a la vivienda para resolver la doble necesidad de cochera y cierre frontal.

La materialidad metálica se vincula a la vivienda existente mediante el contraste y evita que la intervención sea invasiva y perjudicial para las edificaciones prexistentes propias y vecinas.